Alicante1 Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Приветствую всех. Столкнулся со следующей проблемой. Есть небольшая сумма денег на скромное жилье в Испании. Для старта, как говориться. Эти деньги заработаны «непосильным трудом». Копились, но не декларировались. Как я понимаю, из СНГ (оно еще есть?) не я первый столкнулся с такой проблемой. Все мы понимаем ситуацию в этих странах. Следовательно, возникает вопрос как вы решали проблему с документами о происхождении средств за которые вы хотите приобрести жилье? Я прошёлся по нескольким банкам и у всех железно для открытия счёта необходимы документы, подтверждающие источник этих денег. Мне одновременно стало смешно и грустно. Дело в том, что буквально на днях мой знакомый приобрёл авто в Германии, которое немного дороже чем жилье, которое я планирую покупать! Он просто перевёл деньги на счёт автосалона со своего банковского счёта в другой стране, который открыл, имея на руках лишь паспорт. Вопрос собственно в следующем: какие документы или варианты в моем случае возможны. Очевидно, что не я один такой. Сразу оговорюсь, что рисовать справки я не намерен. Я вижу парочку вариантов. 1. Оплатить со своего зарубежного счёта. При заключении самой сделки ни у кого вопросов не должно возникнуть? Номер налоговый НИЕ я получу без проблем для покупки? 2. Оформить договор займа с физическим лицом – кем-то из близких родственников. Делать всё не на бумажке, естественно. А заключить договор у нотариуса на бланке с печатями, голограммами и прочим. В Испании сделать перевод и принести в банк. Критикуйте и предлагайте свои варианты? Заранее всем спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 все уже обсуждалось много раз на форуме просто воспользуйтесь поиском открытие счета в испанском банке здесь подтверждение доходов здесь 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Постоянно Кайха просит бумажки/фактуры/справки........... приходиться их подделывать и предоставлять)) за исключением фактур, те то навыписывать моно влегкую) крайний перевод незачисляли на счет около 2х недель)) запросили даже сайт моей росийской конторы, фотографии конторы)) ну и стандартный набор: НДФЛ, справка с работы, свид-ства о собственности.......)) кароче, с переводами я завязываю)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicante1 Опубликовано: 18 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 все уже обсуждалось много раз на форуме просто воспользуйтесь поиском Я это всё читал. Как вы можете заметить, там никакой конкретики. Я создал тему, чтобы выяснить все возможные варианты решения этой проблемы. Уверен, что законных путей много. Я привёл пару вариантов и надеюсь, что кто-то прокомментирует. Лучше, если сам подавал такие документы. А то обидная ситуация получается - есть эти несчастные накопления, а такая проблема приобрести недвижимость на них. Надо как-то решать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 по моему проще выполнить (беспонтовые) требования Испанского банка - нежели изобретать велосипед) банк жешь не просит у вас справку из НАСА подтверждающую факт вашего полета на луну)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 Приветствую всех. Столкнулся со следующей проблемой. Есть небольшая сумма денег на скромное жилье в Испании. Для старта, как говориться. Эти деньги заработаны «непосильным трудом». Копились, но не декларировались. Как я понимаю, из СНГ (оно еще есть?) не я первый столкнулся с такой проблемой. Все мы понимаем ситуацию в этих странах. Следовательно, возникает вопрос как вы решали проблему с документами о происхождении средств за которые вы хотите приобрести жилье? Я прошёлся по нескольким банкам и у всех железно для открытия счёта необходимы документы, подтверждающие источник этих денег. Мне одновременно стало смешно и грустно. Дело в том, что буквально на днях мой знакомый приобрёл авто в Германии, которое немного дороже чем жилье, которое я планирую покупать! Он просто перевёл деньги на счёт автосалона со своего банковского счёта в другой стране, который открыл, имея на руках лишь паспорт. Вопрос собственно в следующем: какие документы или варианты в моем случае возможны. Очевидно, что не я один такой. Сразу оговорюсь, что рисовать справки я не намерен. Я вижу парочку вариантов. 1. Оплатить со своего зарубежного счёта. При заключении самой сделки ни у кого вопросов не должно возникнуть? Номер налоговый НИЕ я получу без проблем для покупки? 2. Оформить договор займа с физическим лицом – кем-то из близких родственников. Делать всё не на бумажке, естественно. А заключить договор у нотариуса на бланке с печатями, голограммами и прочим. В Испании сделать перевод и принести в банк. Критикуйте и предлагайте свои варианты? Заранее всем спасибо. Я делала договор о продажи квартиры, перевела его на испанский у официального переводчика и переслала в банк, в тот же день бунк зачислил деньги мне на счёт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 18 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 (изменено) Я делала договор о продажи квартиры, перевела его на испанский у официального переводчика и переслала в банк, в тот же день бунк зачислил деньги мне на счёт Когда это было?Какой банк? Я два года так работал! А вот на третий .... Изменено 18 января 2015 пользователем yozh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicante1 Опубликовано: 18 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2015 по моему проще выполнить (беспонтовые) требования Испанского банка - нежели изобретать велосипед) Вы читали мое первое сообщение? У меня нет документов. Я грубо говоря имею небольшую сумму наличными и хочу купить квартиру. Я и спрашиваю, как выполнить эти требования в моей ситуации? Надо сделать какие-то документы - договор дарения денег, получение займа и т.д. Я делала договор о продажи квартиры Что значит делали? Реальной продажи не было? И сколько стоит такое удовольствие? Хотя это довольно рискованно. Никто так и не ответил: могу я оплатить покупку квартиры из-за рубежа? Я два года так работал! А вот на третий .... Что произошло на третий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 могу я оплатить покупку квартиры из-за рубежа? Можете. Но, как правило, здесь принято оплачивать сделку чеком непосредственно в момент ее совершения нотариусом. Это считается менее рисковым (для покупателя), чем осуществление предоплаты покупателем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicante1 Опубликовано: 19 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Можете. Но, как правило, здесь принято оплачивать сделку чеком непосредственно в момент ее совершения нотариусом. Это считается менее рисковым (для покупателя), чем осуществление предоплаты покупателем. Ну так выписать чек можно и в зарубежном банке. Кроме того, я слышал о таком способе, как перевод денег на счёт нотариуса. Да и в договоре можно прописать, что право собственности переходит в момент зачисления денег на счёт продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Ну так выписать чек можно и в зарубежном банке. Кроме того, я слышал о таком способе, как перевод денег на счёт нотариуса. Да и в договоре можно прописать, что право собственности переходит в момент зачисления денег на счёт продавца. для понимания ситуации - счет нотариуса не является счетом продавца 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Пожалуйста, вопросы, касающиеся способов оплаты недвижимости, обсуждайте в специально предназначенной для этого теме 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Когда это было?Какой банк? Я два года так работал! А вот на третий .... Sabadell это было в мае 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Sabadell это было в мае 2014 В мае и мой банк принимал! А в декабре,показал средний палец на руке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicante1 Опубликовано: 19 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 для понимания ситуации - счет нотариуса не является счетом продавца Так можно заключить договор в котором будет указано, что право собственности передается после оплаты покупателем? Потом я еду и делаю оплату со своего счета в другой стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigshow Опубликовано: 19 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 В Каха Мадрид, или, если не ошибаюсь, тогда уже Банкиа, так ничего не требовали, а при переводе не самой мелко суммы, неизвестного им происхождения, из асиенды в дверь не стучались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicante1 Опубликовано: 19 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2015 Главный вопрос: когда это было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigshow Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Пару лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicante1 Опубликовано: 20 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Пару лет назад. То-то же. Совсем недавно обошел несколько банков и ничего подобного больше нет. Изменено 20 января 2015 пользователем Alicante1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Мда. Мне приходит скоро круглая сумма от дочери, не из Испании. Т.е. как бы не от меня. Будут проблемы с банком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Мда. Мне приходит скоро круглая сумма от дочери, не из Испании. Т.е. как бы не от меня. Будут проблемы с банком? Будут! Теперь только со своего личного счета в РФ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Вы читали мое первое сообщение? У меня нет документов. Я грубо говоря имею небольшую сумму наличными и хочу купить квартиру. Я и спрашиваю, как выполнить эти требования в моей ситуации? Надо сделать какие-то документы - договор дарения денег, получение займа и т.д. ... Никто так и не ответил: могу я оплатить покупку квартиры из-за рубежа? В вашем случае может быть есть смысл проработать следующий вариант: Отвезти наличку в банк в Андорру, а уже с андоррского банка перевести на свой счет в Испании. В Испании при открытии счета сказать, что счет открывается с целью купить здесь недвижимость и что деньги поступят с вашего счета в Андорре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 20 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Еще года 2 назад jefe одного из отделений говорил мне, что переводы из Андорры очень не любят в испанских банках 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alicante1 Опубликовано: 20 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Отвезти наличку в банк в Андорру А в Андорре вообще пофиг на нал и откуда деньги? Счёт просто с паспортом открывают? а уже с андоррского банка перевести на свой счет в Испании Если в испанских банках такая паранойя и платить можно из-за рубежа, то зачем заморачиваться. Если в Андорре всё так просто, то можно использовать счёт лишь ради удобства. В Андорру можно съездить на машине, а не лететь в Прибалтику, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.